Стихийные рынки активизировались на улицах Хабаровска

Цена бензина в Казахстане оказалась одной из самых низких в мире

ЕК одобрила покупку компанией Shell британской BG за $70 млрд

BG Group - третий пο величине прοизводитель газа в Велиκобритании. Оснοвными направлениями деятельнοсти являются разведκа и добыча, прοизводство СПГ, транспοртирοвκа и распределение газа, а также прοизводство электрοэнергии.

«Комиссия установила, что после сделки рыночная доля объединенной компании останется ограниченной в сфере разведки запасов нефти и газа, сжижения СПГ и оптовых поставок СПГ. Кроме того, ряд сильных конкурентов продолжат активно работать на этих рынках после слияния. Комиссия пришла к выводу, что сделка не позволит Shell влиять на цены, и что эти рынки будут оставаться конкурентоспособными после сделки», - говорится в пресс-релизе.

Комиссия пришла к выводу, что сделка не приведет к доминированию Shell на ряде рынков, а именно в сфере разведки нефти и газа, сжижения газа и оптовых поставок сжиженного природного газа (СПГ). Кроме того, комиссия установила, что Shell не сможет закрыть доступ своим конкурентам к производственным мощностям сжижения газа, которые поставляют СПГ в Европейскую экономическую зону (ЕЭЗ) или к транспортной и обрабатывающей инфраструктуре в Северном море.

Royal Dutch Shell - британо-нидерландская нефтегазовая компания, занимающаяся добычей и переработкой углеводородов более чем в 40 странах мира.

Shell достигла соглашения о покупке BG Group в начале апреля этого года. Завершение сделки, как ожидают стороны, состоится в начале 2016 года. Приобретение BG Group увеличит доказанные запасы нефти и газа Shell на 25%, добычу - на 20%, а также укрепит позиции компании в новых нефтяных и газовых проектах, в частности в СПГ-проектах в Австралии и глубоководных проектах в Бразилии.